Дом жизни
Связаться
Контакты
Как работаем
Преимущества
О нас
Меню
Меню
О нас
Преимущества
Как мы работаем
Связаться с нами
Контакты
меню
для пожилых людей
Сбалансированное
Система питьевого режима в учреждении организована на высшем уровне:
Кулеры установлены на каждом этаже для удобства доступа к питьевой воде
Водоснабжение обеспечивается из собственной артезианской скважины глубиной 70 метров
Качество воды соответствует всем санитарным нормам благодаря естественной фильтрации через природные пласты
Принципы составления
меню
Дробное питание
5-6 раз в день небольшими порциями
Умеренная калорийность
2000-2300 ккал в день
Обогащение рациона
витаминами и минералами
Легкоусвояемые продукты
Ограничение соли, сахара и животных жиров
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Отвар шиповника (200 мл)
Овсяная каша на воде с фруктами (150 г)
Хлеб цельнозерновой (30 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Зеленый чай с лимоном (200 мл)
Творожная запеканка (150 г)
Хлеб отрубной (30 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Отвар шиповника (200 мл)
Овсяная каша на воде с фруктами (150 г)
Хлеб цельнозерновой (30 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Зеленый чай с лимоном (200 мл)
Творожная запеканка (150 г)
Хлеб отрубной (30 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Творог нежирный (100 г)
Яблоко печеное с медом (100 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Кефир нежирный (200 мл)
Банан (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Творог нежирный (100 г)
Яблоко печеное с медом (100 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Кефир нежирный (200 мл)
Банан (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Суп овощной (250 мл)
Салат овощной с оливковым маслом (150 г)
Отварная рыба (100 г) с овощами на пару
Компот из сухофруктов (200 мл)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Борщ вегетарианский (250 мл)
Салат из свежих овощей (150 г)
Морс ягодный (200 мл)
Картофельное пюре (150 г)
Индейка запеченная (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Суп овощной (250 мл)
Салат овощной с оливковым маслом (150 г)
Отварная рыба (100 г) с овощами на пару
Компот из сухофруктов (200 мл)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Борщ вегетарианский (250 мл)
Салат из свежих овощей (150 г)
Морс ягодный (200 мл)
Картофельное пюре (150 г)
Индейка запеченная (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Грецкие орехи (30 г)
Йогурт натуральный (150 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Миндаль (30 г)
Груша (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Грецкие орехи (30 г)
Йогурт натуральный (150 г)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Миндаль (30 г)
Груша (100 г)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Гречка отварная (150 г)
Куриная грудка отварная (100 г)
Овощной гарнир (100 г)
Чай зеленый (200 мл)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Рис бурый (150 г)
Рыба запеченная (100 г)
Овощи тушеные (100 г)
Отвар шиповника (200 мл)
Понедельник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Гречка отварная (150 г)
Куриная грудка отварная (100 г)
Овощной гарнир (100 г)
Чай зеленый (200 мл)
Вторник
19:00
Ужин
16:00
Полдник
13:00
Обед
10:00
Второй завтрак
(7:00-8:00)
Завтрак
Примерное недельное меню
Рис бурый (150 г)
Рыба запеченная (100 г)
Овощи тушеные (100 г)
Отвар шиповника (200 мл)
овощи
все сезонные, особенно зеленые
#
крупы
гречка, овсянка, бурый рис
#
фрукты
яблоки, груши, бананы
#
молочные продукты
кефир, йогурт, творог
#
белковые
нежирное мясо, рыба, яйца, творог
#
продукты
Рекомендуемые
Рекомендуется дополнительно принимать:
Витамин D
Кальций
Омега-3
Комплекс витаминов группы B
Витаминные добавки
Исключить:
Ограничения
Жирные сорта мяса
Острые приправы
Консервы
Жареные блюда
Крепкий кофе
Важные рекомендации
Температура блюд
не выше 60°C
Консистенция
мягкая, легко жующаяся
Приготовление
на пару, отваривание, запекание
Режим приема пищи
в одно и то же время
Доступ к воде
свободный в течение дня благодаря системе кулеров на всех этажах
Чистая вода из кулеров
Вода из-под крана (проверенное качество)
Компоты
Морсы
Некрепкий чай
Отвары трав
Норма:
1,5-2 литра в день
Питьевой режим
#
#
#
#
#
Made on
Tilda